Vernetzung und Austausch unter den Pfarreiräten ist dem Seelsorgerat des Kantons Luzern ein besonderes Anliegen. Diesem Ziel dienen folgende Angebote:

• kartejährliche Austauschtreffen mit den Pfarreirats-Präsidierenden
  • die jährlichen Herbst-Impuls-Tagungen für hauptamtliche und freiwillige Mitarbeitende in den Pfarreien und Kirchgemeinden des Kantons Luzern - s. unter "Veranstaltungen"
  • eine Übersichtskarte mit Pfarreien und Pfarreiräten im Kanton Luzern können Sie hier herunterladen:

Link zu den Pastoralräumen

Die Adress-Liste der Pfarreiratspräsidierenden bzw. Kontaktpersonen zu ähnlichen Gruppierungen können Sie hier einsehen bzw. herunterladen:

Um den Datenschutz zu gewährleisten, haben wir mit Schreiben vom August 2012 nach dem Einverständnis zur Veröffentlichung nachgefragt. Damit die Adress-Datei der Pfarreirats-Präsidierenden stets aktuell ist, bitten wir Adressänderungen und Mutationen an den Präsidenten des KSRL zu senden. Herzlichen Dank!

Für Weiterbildungsangebote, Beratungen vor Ort können Sie sich jederzeit an die Fachbereich Pastoral der Landeskirche wenden.

Protokolle der vergangenen Austauschabenden mit Pastoralraum- und Pfarreiräten

Austauschabende 2016 mit Präsentation Diakonie der Caritas Luzern

Austauschabende 2015

Austauschabende 2014         Beilage: Wertschätzung von freiwilligen Mitarbeitenden