konzilimpulsDie Rezeption, die Umsetzung der Beschlüsse des II. Vatikanischen Konzils (11. Okt. 1962 bis 8. Dez. 1965) ist noch längst nicht abgeschlossen.
Dr. Urban Fink, Redaktionsleiter SKZ, schloss bei der Klausurtagung des Kath. Seelsorgerates KSRL am 9. Nov. 2013 sein Referat „Aufbruch mit dem Zweiten Vatikanischen Konzil HEUTE“ mit der Aufforderung: „Das Konzil muss "weitergeschrieben" werden; man kann nicht nur nicht 1962 stehenbleiben, sondern auch nicht 1965!“
Anlässlich 50 Jahre II. Vatikanisches Konzil (1962-65) veröffentlicht der KSRL deshalb auf dieser Seite ab Januar 2015 monatlich KONZILSIMPULSE. Sie enthalten Texte aus den Dokumenten des Konzils, teilweise ergänzt mit Zitaten von Papst Franziskus und mit spirituellen Impulsen.

Die Konzils-Impulse sind gedacht als spirituelle Anregungen zu Beginn einer Sitzung des Pfarrei- und/oder Kirchenrates oder anderer Gruppen.

Sie können die Konzils-Impulse im pdf-Format herunterladen. Klicken Sie auf den entsprechende Monatsausgabe:

Januar       April       Juli                Oktober
Februar      Mai       August           November
März          Juni      September      Dezember

Im Redaktionsteam haben mitgearbeitet: Ruedi Heim, Guido Marfurt, Karl Mattmüller