Katholischer Seelsorgerat des Kantons Luzern KSRL

mitte des raumes

Der KSRL berät zusammen mit dem Bischofsvikariat St. Viktor und der Landeskirche Luzern pastorale Themen und Anliegen und versteht sich als eine „Stimme aus dem Volk Gottes“.

Wir setzen uns ein für eine zeitgemässe Pastoral und für eine dialogfreundliche Kirche, die sich immer wieder aufs neue an der biblischen Botschaft orientiert und die „Zeichen der Zeit“ im Licht des Evangeliums deutet.

In der gegenwärtigen innerkirchlichen Situation lassen wir uns leiten von dem Grundsatz: Man kann nicht allein und auch nicht gegen andere, sondern nur miteinander katholisch sein.

Wir sind solidarisch mit Institutionen, die sich für die Menschenrechte, für gesellschaftliche und globale Gerechtigkeit, für Frieden und Versöhnung sowie die Bewahrung der Schöpfung engagieren.

Leitungsteam

Franzisca Ebener